Receta:
400 grs de harina integral (o 200 de harina de fuerza y 200 de harina integral)
50 grs levadura fresca
200ml de agua tibia
2 cdtas de sal.
1 cdta de azúcar.
Opcional se puede poner un chorrito de aceite y el azúcar se puede obviar, eso es a gusto de cada uno.
Mezclamos el agua con la levadura, que se disuelva bien, luego incorporamos la sal y el azúcar, lo mezclamos bien, y por último, la harina, unimos todo hasta hacer una masa homogénea.
El tipo de pan que hagas depende de cuanto trabajes la masa, si la trabajas poco, te saldrá un pan más suave y tierno, si la amasas mucho y le agregas más harina, saldrá tipo chapata.
Puedes agregarle semillas, queso, saborizarlo. hacer lo que quieras! Anímate a probarlo.
Esta noche os subo el vídeo!!!
Propiedades de la harina integral
La harina integral de trigo es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 65,50 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de magnesio. La cantidad de magnesio que tiene es de 120 mg por cada 100 g.
Beneficios de la harina integral de trigo
El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar la harina integral de trigo sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.Fuente: http://alimentos.org.es/harina-integral-trigo
Mmmm pancito caseroooo!!!!!
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