sábado, 20 de abril de 2013

Alfajorcitos de Maicena

Los hice en 30 minutos. Muy fácil!!!

Ingredientes:

125grs de mantequilla
1 huevo
100grs de azúcar
150grs de fécula de maiz o maicena
100grs de harina leudante
ralladura de medio limón
1 cdita. escencia de vainilla.

Preparación:

Hacemos una corona con la maicena y la harina, y en el centro mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo, la ralladura de limón y la escencia de vainilla.
Poco a poco incorporamos la maicena y la harina hasta lograr una masa que podamos estirar dejando un grosor de 3cm y cortamos las tapas de los alfajores del tamaño que deseemos. Hay que tener en cuenta que en el horno aumentan el tamaño.
Las tapas las ponemos en una placa a la que previamente le ponemos mantequilla y harina.
Metemos las tapas en el horno por 15 minutos aprox. cuando ya están cocidas.
Las dejamos enfriar, las unimos con dulce de leche y untamos los laterales para pasarlos luego por coco rallado y listos para la hora del té o café.

3 comentarios:

  1. Que rico!!! me tente voy hacerlos ya!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Será cuestión de probarlos en la oficina. jajajjajajja. Besos

    ResponderEliminar